TitleSmart-Logistics für Everywhere-Commerce: Wie die Post smarter logistische Dienstleistungen bereitstellen will.
Publication TypeMiscellaneous
Year of Publication2015
AuthorsPortmann, E, Regli, S
Abstract

Besonders in der heutigen Zeit sind Smart Cities gefragt. Denn nach E-Commerce steht nun Everywhere Commerce an der Tür und personalisierte und effizientere Lösungen sind in der Logistik erwünscht. Mit der Digitalisierung und der Entwicklung kollektiver Intelligenz kann die Logistik smarter gestaltet werden, welche wiederum komplexere Probleme angehen kann. Der Artikel wird von einem Beispiel im Bereich E- Commerce bei der Schweizerischen Post begleitet, um schlussendlich zu zeigen, dass eine Partnerschaft zwischen Wissenschaft und Praxis, also zwischen dem Institut für Wirtschaftsinformatik der Universität Bern und der Schweizerischen Post, im Zuge einer transdisziplinären Zusammenarbeit von hoher Wichtigkeit ist.

URLhttps://boris.unibe.ch/89608/